Folpo alla disperata

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:
Prendete i pomodori le carote il sedano le cipolle ed il peperoncino e tritate tutto grossolanamente, versate in pentola con un po' di olio, non appena vedete l'olio che comincia a scaldarsi, aggiungete il vino ed i polpi facendoli girare con un cucchiaio di legno.
Fate rosolare per 5 minuti dopo di che, aggiungete un pizzico di sale ed acqua fino a ricoprire il tutto.
Lasciate che l'acqua si restringa fino ad ottenere un sughetto scuro e denso.
Controllate la cottura dei polpi con una forchetta dando al piatto il sapore che più preferite (più o meno piccante o saporito)
Il tempo medio di cottura è di circa mezz'ora.
A parte potrete servire patate lesse o riso bianco.
Dimenticavo a cottura avvenuta spolverate con un po' di prezzemolo tritato fine e buon appetito.

2 polpi da mezzo chilo circa
(anche congelati vanno benissimo)
4 pomodori maturi
4 carote
2 cipolle
1/2 sedano
2 bicchieri di vino rosso
2 peperoncini
olio, sale e prezzemolo