La salsina isolana

Ingredienti:
Preparazione:
Lavate il prezzemolo, togliete le foglie e sminuzzatele finemente usando la mezza luna o il coltello, prendete i pomodori scottateli nell’acqua bollente togliete la pelle ed i semi e tenete solo i filetti, che taglierete finemente, tagliate insieme i capperi i filetti di acciughe i peperoncini (occhio se sono troppo piccanti), gli spicchi di aglio a metà (per evitare l’effetto alito di cavallo).
Spremete i limoni ed aggiungete l’olio creando così un’emulsione a cui aggiungerete tutti gli ingredienti scegliendo voi le quantità in base al vostro gusto (più limone o meno limone lo stesso con il peperoncino e l’aglio).
Mescolate con forza tutti gli ingredienti e lasciate riposare per almeno un’ora.
Prima dell’uso mescolare ancora con forza usando la salsa FREDDA su qualsiasi pesce o crostaceo.
Questa dose è più o meno per 4 persone normali, ma è meglio abbondare dal momento che il gusto è particolarmente accattivante.
Un mazzetto di prezzemolo
3 pomodori maturi
3 spicchi d’aglio
2 peperoncini freschi
una manciata di capperi sotto sale
5 filetti di acciughe salate
2 limoni
olio extra vergine di oliva BUONO!