Spaghetti del nostromo

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta SENZA AGGIUNGERE SALE, nel frattempo preparate i filetti di acciughe puliti ed a pezzettini.
Pelate i due spicchi d'aglio e tagliateli a metà, dopo di chè lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente.
Mettete in una padella (abbastanza capiente per contenere la pasta) l'olio, circa due bicchieri, fatelo scaldare, caldo ma non bollente, dopo di che versate i filetti di acciughe ed i 4 pezzi di aglio.
Con un cucchiaio di legno fate stemperare le acciughe facendo sempre attenzione alla temperatura dell'olio.
Nel frattempo avrete buttato la pasta che scolerete molto al dente.
Versate nell'olio caldo un cucchiaio di pane grattugiato, che farete rosolare un minuto prima di aggiungere la pasta.
Mettete gli spaghetti in padella e fateli saltare 1/2 minuti, aggiungete una spolverata di prezzemolo e servite aggiungendo in ogni piatto una spruzzata di olio a crudo.
Abbinate del buon vino bianco freddissimo e molto secco.

1/2 chilo di spaghetti
10/12 filetti di acciughe salate (meglio quelle sotto sale da lavare)
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine di oliva
pane grattugiato
prezzemolo